Домашние хорьки

Дикий предок домашних хорьков - хорек лесной или хорек обыкновенный. Хорьки ведут активную жизнь и охотятся вечером и ночью.Хорьки Днем они крепко спят где либо в укромном месте. Это может быть какое нибудь углубление, старая нора, копна сена и множество других удобных местечек. Дикие хорьки в природе роют несколько нор, в которых хранят запасы пищи. Пойманный хорек в неволе строго соблюдает привычный режим - ночью гуляет, а днем отсыпается. У хорьков есть анальные железы, которые они применяют в случае опасности.

Родственниками хорька являются норка, ласка, горностай, куница, соболь и др. При скрещивании норки и хорька получаются гибриды с внешностью похожей на обоих родителей. Некоторые из этих гибридов способны приносить потомство, другие оказываются бесплодными. Этих животных в народе называют ХОНОРИКАМИ. Окраской меха они больше похожи на хорьков, только с более светлым подшерстком. От норки хонорик унаследовал тяжелый нрав, агрессивный и непредсказуемый характер. Селекция хонорика на зверофермах проводилась с целью получения более качественного и красивого меха. Прекращение разведения зверьков связано с серьезными сложностями при уходе за ними.

(Вопросы по покупке малышей и уходу за ними по тел 8-905-277-61-00)

Авторазборка